
Все нормативы для женщин
Женщины веками боролись за равноправие и пытались добиться для себя всех выгод, которые ранее были доступны исключительно мужчинам. Поэтому, когда данная цель была достигнута, и их уравняли в правах с мужским населением, они взялись активно пользоваться всеми перспективами, которые для них открылись. Помимо возможности носить брюки, работать и посещать развлекательные заведения, им было позволено заниматься спортом на профессиональном уровне, сдавать ГТО и, наравне с мужчинами, получать за это награды.
В настоящее время именно представительницы слабого пола в большинстве своем диктуют моду, и именно они ей так же активно следуют. Сейчас наблюдается особенный рост популяризации активного образа жизни среди женщин. С обложек журналов теперь смотрят не болезненно тощие модели, а спортсменки с подтянутыми фигурами. В этой связи, возрождение комплекса ГТО приходится как нельзя кстати.
Нормы ГТО для женщин подразделяются на ступени, определяющие величину показателей для каждого возраста. Интенсивность испытаний для слабого пола снижена, однако в них также содержатся дисциплины, проверяющие на скорость, ловкость, меткость и выносливость. Помимо этого, существует разделение ступеней на подгруппы, нормативы внутри которых так же разнятся.
В случае достижения выдающихся результатов участницы могут получить золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия комплекса ГТО.
Все нормы ГТО для женщин разработаны с учетом результатов проводимых исследований, рассказывающих об особенностях женского организма в тот или иной возрастной период. Вместе с тем, Всероссийский